Schönheitslebensmittel

Erfahre in diesem Beitrag, welche Lebensmittel du regelmäßig zu dir nehmen solltest um deine natürliche Schönheit zu entfalten.

PAPAYA

Diese tropische Frucht enthält, wie z.B. auch Bananen eine Menge an Papain, ein eiweißspaltendes Enzym, das dem Verdauungsenzym Pepsin ähnelt, welches im Magen gebildet wird. Dieses Enzym rührt alte Abfallstoffe im unserem Inneren auf und befördert sie aus unserem Körper. Somit wird ermöglicht, dass die Nährstoffe in alle Regionen unseres Körpers gelangen und sorgt für gesunde Haut und schöne strahlende Augen.

Papaya reichern den Körper mit Sauerstoff an und das Gewebe wird gereinigt. Die Vitamine und Enzyme bekämpfen die Falten und wirken lindernd bei bereits vorhandenen Hautschäden. Auch sind sie förderlich bei der der Körperreinigung, indem sie den Verdauungstrakt beruhigen und unterstützen. Das enthaltene Vitamin A und C reparieren im Einklang die Haut und halten sie jugendlich straff.

Wenn du viel Papaya isst, wirst du feststellen, dass du ein klareres Hautbild bekommst, sowie auch glänzende Haare und Augen.

ROTE PAPRIKA

Rote Paprikaschoten enthalten einen extrem hohen Vitamin C-Gehalt, welches zum Aufbau und Neubildung von Collagen beiträgt, dem Strukturprotein der Haut. Der Zuckergehalt ist sehr niedrig. Sie besitzen eine höhere Nährstoffdichte als die anderen Paprikaschoten.

Die roten Paprika sind eine gute Quelle für den Mineralstoff Silizium. Silizium mindert Fältchen und lässt die Haut jung und straff erscheinen. Bei einem Mangel an Silizium machen sich hängende Konturen und fehelende Spannkraft bemerkbar.
Die Bindegewebe im gesamten Körper bestehen aus Collagen und Elastin, die durch Silizium gekräftigt werden. Der Verzehr von roten Paprikaschoten lässt die Haut prall und gesund aussehen.

Beim Kauf von Paprika achte auf Produkte aus biologischen Anbau.

SPROSSEN / KEIMPFLANZEN

Das Auskeimen eines Samenkorns ist ein Wunder der Natur und vergleichbar mit einem Baby und seinem Wachstum während der ersten Lebensmonate.Die Babypflanze vervielfacht in der Zeit des Auskeimens seinen Nährwert an Mineralstoffen, Vitaminen und Aminosäuren, die pflanzliches Eiweiß und Nährstoffe im Überfluss bereitstellen, die zur Versorgung der ausgewachsenen Pflanze benötigt werden.
Diese Nährstoffe gelangen direkt in unseren Körper durch den Verzehr.

Sprossen unterstützen wirksam die Zellgesundheit – und Erneuerung. Sie besitzen eine unglaubliche Menge an Nährstoffen, die helfen den Körper zu reinigen, Zellen und Gewebe aufzubauen.

Keimpflanzen sind vorverdaute Lebensmittel und können daher vom Körper außerordentlich leicht aufgenommen und verwertet werden. Der Vitamingehalt von Samen z.B. bei der Vitamin B-Gruppe, kann während der biochemischen Umwandlungen um bis zu 2.000 Prozent steigen. Die Sprossen beliefern uns mit Unmengen an Pflanzenproteinen, Enzymen, Mineralstoffen, Aminosäuren und Spurenelementen. Sie lassen unseren Körper von innen leuchten. Sprossen / Keimlinge sollten täglich im Speiseplan zu finden sein. Selbst wenn sie `nur`im Smoothie mit verarbeitet werden.

SPIRULINA

Diese Meeresalge, die dein Inneres zum Leuchten bringt, ist extrem sauerstoffanreichernd und basenbildend. Sie fördert die Zellerneuerung und versorgt uns mit 9 essentiellen Aminosäuren. Sie ibesteht aus 60 % Eiweiß und ist damit die konzentrierteste Eiweißquelle. Sie liefert dadurch viel Energie im Gegensatz zu tierischem Eiweiß.

Die Mikroalge besitzt einen natürlich hohen Anteil an Beta-Carotin und lässt eine Karotte daneben ziemlich blass aussehen.Sie enthält ca. 10 mal zuviel von diesen hochwirksamen Antioxidantien, die im Körper zu Vitamin A umgewandelt werden.
Nach Meinung einiger Forscher kann Spirulina den Entgiftungsprozess kräftig unterstützen. Sie soll u.a. Schwermetalle, Quecksilber und Toxine aus dem dem Körper schleusen können..

Die kleine Alge schenkt uns Durchhaltevermögen und senkt das Hungergefühl.

Spirulina gibt es in unterschiedlichen Formen, als Presslinge, Kapseln oder Pulver.

STANGENSELLERIE

Stangensellerie transportiert Flüssigkeit aus den Zellen und lindert damit Schwellungen am ganzen Körper u.a. auch an den empfindlichen Stellen unter den Augenpartien. Des weiteren hat diese grüne Stange eine nervenberuhigende Wirkung. Dies wusste bereits vor 2.500 Jahren der Begründer der medizinischen Wissenschaftlich – der griechische Arzt Hippokrates. Der Grund für diese Wirkung kann an hochkonzentriert enthaltenen organischen alkalischen Mineralstoffen, wie Kalium, Kalzium und Magnesium liegen. Es kann dazu beitragen, hohen Blutdruck zu senken. In Stangensellerie sind sekundäre Pflanzenstoffe enthalten, die die Ausschüttung von Stresshormonen verringern und die Muskeln der Arterien entspannen, wodurch sich die Blutgefäße weiten können.

Aber diese Stange kann noch mehr. Es ist ein sehr machtvolles Entgiftungsmittel und kann der Haut allgemein – ganz besonders unter den Augen, ein gesünderes Aussehen verleihen. Sie trägt zur Nierenfunktion bei und stärkt indirekt die Leber. Die Giftstoffe werden ausgeschieden. Als natürliches Abführmittel wirkt Staudensellerie ebenfalls.
Greife beim Kauf von Stangensellerie auf die mit Blättern zu. Diese auf gar keinen Fall wegwerfen. Sie enthalten Unmengen an Vitamin A und können sehr gut mit verwendet werden. Zum Beispiel in unserem grünen Smoothie.

KURKUMA

In der ayurvedischen Heillehre schreibt man Kurkuma, auch Gelbwurz genannt, eine reinigende und energiespendende Wirkung zu. Das Rhizom wird geschält und frisch oder getrocknet als Gewürz verwendet.
Inderinnen zum Beispiel vermischen Kurkuma mit Sesamöl und tragen diese Mischung auf die Haut auf als Schönheitsmaske.
Das in Kurkuma enthaltende Kurkumin (so wird der gelbliche Farbstoff genannt) ist ein Flavonoid mit antioxidativer Wirkung.
In der Presse erregt Kurkuma Aufmerksamkeit wegen seiner entzündungshemmenden Wirkung, die unter anderem zur Behandlung von Herz-Kreislauf Erkrankungen genutzt wird. Auch soll es krebsvorbeugend sein. Durch die blutreinigende Wirkung, die die roten Blutkörperchen am Verklumpen hindert und die Neubildung anregt, wird die Heilung des Gewebes gefördert . Durch die Verbesserung des Blutflusses bleibt die Zirkulation in Schwung. So lässt Kurkuma die Haut strahlender, straffer und gesünder aussehen. Akne und andere Hautprobleme haben keine Chance mehr.

WEIßKOHL

Für viele wahrscheinlich sehr unspektakulär. Aber es muss nicht immer exotisch oder selten sein.
Der kostengünstige Weißkohl enthält die hautwirksamen Schönheits-Vitamine A, C und E. Der Vitamin C-Gehalt liegt sogar ca. 11 % höher als bei Orangen, gilt als Top Anti-Aging Wirkstoff und kann Gewebeschäden heilen und sogar starke Falten mindern. Das im Kohl enthaltene Vitamin A trägt zur Hautglättung bei.
Die Reichhaltigkeit an Schwefel im Weißkohl kann zur Heilung von Wunden beitragen und in Kombination mit Vitamin C stark entgiftend wirken. Toxine im Blut werden gereinigt und es hilft außerdem gegen freie Radikale und einem hohen Harnsäurespiegel, der seinerseits die sichtbaren Zeichen der Hautalterung verstärkt, wie z.B. tiefe ausgeprägte Falten.
Der im Weißkohl vorkommende Pflanzenstoff Sulforaphan, fördert die Produktion entgiftender Enzyme im Körper. Manche Falten im Gesicht, die Begleiterscheinungen eines natürlichen Alterungsprozess sind, können mit einer gesunden Ernährung, die den fortlaufenden inneren Entgiftungsprozess fördern, tiefere Falten reduzieren oder sogar ganz verhindern.
Das enthaltende Vitamin B im Kohl lässt unsere Energie steigern und unsere Nerven beruhigen.

ANANAS FÜR ZARTE HAUT

Um die Verdauung in Schwung zu bringen, ist Ananas perfekt und ist gleichzeitig eine hervorragende Voraussetzung für zarte schöne Haut. Die Frucht enthält große Mengen eines eiweißspaltenden Enzyms. Dies ist bekannt für den Abbau des Eiweißstoffes Fibrin. Fibrin kann die Blutzirkulation durch Ablagerungen und Toxine stören. Giftstoffe und Nebenprodukte der Verdauung, die nicht ausreichend ausgeschieden wurden, führen zur Faltenbildung und Gesichtsverhärtung.
Des Weiteren erweist sich die Ananas als wirksames Mittel gegen Blähungen.
Das in Ananas natürliche Vitamin C unterstützt die Bildung von Kollagen und kann bei Wirkungen von Industrie- und Fruchtzucker im Körper gegensteuern.

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