Chlorella – das gesunde Grün

Die Mikroalge Chlorella ist aufgrund ihrer Inhaltsstoffe gesundheitlich sehr wertvoll. Als Nahrungsergänzungsmittel wird die Chlorella Alge nicht nur wegen ihrer entgiftenden und entsäuernden Eigenschaften geschätzt. Der Einfluss von Chlorella auf die allgemeine Zellgesundheit kommt dem ganzen Organismus zugute, deshalb kann die Alge zur Nahrungsergänzung bei einem breiten Indikationsspektrum eingesetzt werden, ein Therapieversuch ist in jedem Falle aussichtsreich. Der lateinische Name Chlorella bedeutet kleine, junge, grüne Pflanze und es sind bisher mehrere Chlorella Arten und Unterarten identifiziert worden.

Chlorella gilt als sehr widerstandsfähig und inhaltsreich

Botaniker gehen davon aus, dass Chlorella Algen bereits mehr als 2 Milliarden Jahre die Erde bevölkern, auch sämtlichen widrigsten Umweltbedingungen zum Trotz hat diese Algenart bis heute immer überlebt. Die vielfach gesundheitlichen Wirkungen auf den menschlichen Organismus von Chlorella konnten mittlerweile auch durch mehrere wissenschaftliche Studien belegt werden. Als Nahrungsergänzung weist Chlorella eine besonders hohe Bioverfügbarkeit auf, die gesundheitlich wertvollen Inhaltsstoffe können also besonders gut vom Organismus und den Körperzellen aufgenommen, verwertet und in den Stoffwechsel integriert werden. Signifikant ist der außerordentliche Gehalt an Blattgrün, Chlorophyll, in der Chlorella Alge. Das menschliche Hämoglobinmolekül weist eine ganz ähnliche chemische Struktur auf, weshalb Chlorophyll auch als grünes Blut bezeichnet wird. In Verbindung mit den zahlreichen Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und sekundären Pflanzenstoffen hat Chlorophyll umfangreiche entgiftende und zellstabilisierende Wirkungen.

Entgiftung, Entsäuerung und Schadstoffausleitung mit Chlorella

Besonders die menschliche Leber als das zentrale Entgiftungsorgan wird in seinen Aufgaben durch Chlorella enorm gut unterstützt. Der natürliche Leberzellschutz durch Chlorella sorgt dafür, dass die Leberzellen Umweltgifte, Medikamente, Schadstoffe oder toxische Verbindungen aus Lebensmitteln viel besser abbauen können. Die Regenerationsfähigkeit der Zellen wird gestärkt, das Verdauungssystem entlastet und einer Übersäuerung entgegengewirkt. Durch die schnelllebige Lebensweise mit ungesunder Nahrungsaufnahme, Bewegungsmangel und Genussmittel Missbrauch sind die körpereigenen Regulationsmechanismen überlastet, was zu einer Übersäuerung führen kann. Dies jedoch bereitet den Nährboden für eine Vielzahl von gesundheitlichen Einschränkungen und Krankheiten. Chlorella hat als Nahrungsergänzungsmittel das Potenzial, für einen ausgeglichenen Säure-Basen-Haushalt zu sorgen, damit es gar nicht erst zu einer gefährlichen Übersäuerung kommen kann.

Die Durchblutung wird mit Chlorella langfristig und nachhaltig verbessert

Doch auch wenn bereits gesundheitliche Beschwerden vorhanden sind, kann Chlorella mit Erfolg eingesetzt werden. Damit ein Effekt erzielt werden kann, ist es notwendig, Chlorella als Nahrungsergänzung in ausreichend hoher Dosierung und über einen längeren Zeitraum einzunehmen. Durch die Verbesserung der Zellatmung und die Erhöhung des Sauerstoffgehaltes im Blutstrom lassen sich darüber hinaus auch positive Effekte auf die Mikrozirkulation der Blutgefäße feststellen. Chlorella sorgt also dafür, dass ausreichend Sauerstoff und Nährstoffe bis in die letzten kleinen Winkel des Körpers transportiert werden können. Deshalb ist eine langfristige Einnahme von Chlorella als Nahrungsergänzung auch für Patienten interessant, die aufgrund von Durchblutungsstörungen unter einer verminderten Gedächtnisleistung oder Arteriosklerose leiden. Chlorella ist also ein ausgezeichnetes Lebensmittel und eine vorzügliche pflanzliche Eiweißquelle mit vielen Vitalstoffen. Deshalb ist die Alge auch als Nahrungsergänzung im Rahmen einer Diät bestens zum Abnehmen geeignet.

Hinterlasse ein Kommentar